Panas-panas gini, enaknya makan bolu dingin, bukan bolu panas. Siapa yang
mau... wah semua tunjuk tangan! Oke, sekarang kita akan membuat Cake Pisang
Coklat. Penasaran cara buatnya? Ini adalah bahan dan cara pembuatannya....:
Bahannya:
3 Telur ayam.
8 Sendok makan tepung terigu
Tiga buah pisang yang sudah dipotong-potong ( atau sesuai
selera )1/5 Gelas minyak kelapa (jika tidak punya, bisa pakai minyak goreng )
1/2 sdt baking soda
Nah... kan cake-nya mau dilapisi coklat, ini adalah bahan untuk membuat coklatnya
100 gram Dark Coklat.
25 gr Butter.
60 ml Susu cair.
Bahan sudah terkumpul? Ayo! Kita bikin kuenya!:
1. Campurkan telur dan gula, lalu mikser dengan pelan lalu kecepatan tinggi sampai mengembang dan putih.
2. Masukkan tepung. Aduk sampai tidak tersisa. (jangan dimikser ya, kalu gak akan gagal)
3. Masukkan minyak. Aduk lagi sampai tidak ada yang tersisa.
4. Masukkan Baking Soda.
5. Masukkan pisang kedalam adonan, lalu tuang ke loyang
6. Panggang sekitar 20 menit. Tusuk bagian tengah kue, belakang dan depan dengan garpu, kalau nggak ada lagi adonan kue yang menempel di garpu, berarti kue sudah jadi.
7. Lalu untuk membuat coklat, massukan butter dan susu ke dalam panci kecil. Lalu nyalakan api sampai susu mendidih. ( buat adonan coklat setelah cake matang! )
8. masukan coklat yang sudah dipotong tipis, sampai mencair.
9.Setelah jadi, lapisi Cake dengan lelehan (cairan) coklat.
10. masukan cake berlapis coklat ke kulkas, dan tunggu sampai coklatnya beku. Setelah beku, cake siap dihidangkan!
Bagaimana? 10 langkah mudah ini pasti berhasil jika tidak ada yang salah. Jika kamu tidak suka pisang, jangan lakukan langkah 5. Bisa kok tanpa pisang. Kamu juga bisa membelah bagian tengah kue sebelum dilapisi coklat, lalu memberinya selai stoberi/blueberi (baru dilapisi coklat). Ya sudah terima kasih yang sudah melihat. Jangan lupa comment ya...
(maaf fotonya buram hehehe)
ini cake yang memakai selai stoberi di tengahnya |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar